アプリで広告非表示を体験しよう

HBでふんわりしっとり美味しい食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuljasmine825
切るのも大変なくらいふわふわしっとりに焼き上がりました♪きび砂糖とてんさい糖のやさしい甘さがとってもいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

4g
マーガリン or ショートニング
20g
160cc
スキムミルク
15g
小麦粉
100g
強力粉
150g
てんさい糖
20g
きび砂糖
15g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上から順番にパンケースに入れていって、焼き色を薄い~普通(お好みで)にセットしてスイッチオン!
  2. 2
    焼けたらすぐに取り出してケーキクーラーなどの上において冷ます。

おいしくなるコツ

うちは最近いつもこのパンです♪タイマーセットしとけば翌朝ふわふわパンが食べられます♪てんさい糖ときび砂糖は普通の砂糖でもOKです♪水、スキムミルクを、水100cc、牛乳か豆乳60ccにしても美味しいですよ♪

きっかけ

いつもは強力粉だけで作りますが、節約のため小麦粉を混ぜて焼いてみるとしっとり美味しくできました♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリーHB 食パン美味しい ふわふわふんわり しっとり小麦粉
料理名
HB ホームベーカリー 食パン

このレシピを作ったユーザ

yuljasmine825 在日コリアン3世です♪(゚∀゚)vアンニョンハセヨ~! 韓国家庭料理はもちろん、一人暮らしカップル用1~2人前ご飯から、家族向け4~6人献立、大人数パーティーメニューまで、色々載せていきたいと思います♪ (゚Д゚)/テモ-、ワタシハ カンコクゴ チュコシ ムチュカシ~!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 13:19
ふわふわで上手に切れませんでした(;゚Д゚艸) しっとり♪ふんわり♪美味しかったです(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする