餅ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陸上ゆうや
おつまみにピッタリ★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
ベーコン
6枚

作り方

  1. 1
    餅は包丁で切れるかたさにしておく。
    ※茹でるか水をはったボールにもちを入れ、レンジでチンするとはやく柔らかくなります。
  2. 2
    餅は食べやすい大きさに切ってベーコンで巻き、フライパンで焼く。火加減は中弱火でゆっくりふたをしながら全体を焼く。
    ※おもちがやわらかい時はふたなしで、ベーコンに火が通ればOK

きっかけ

なし

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餅ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/24 04:35
醤油少したらしました
いかにも
2020/05/24 22:49
とても美味しかったです☺︎ また作りたいと思います⭐︎
sa-icoro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする