餅ベーコン レシピ・作り方

餅ベーコン
陸上ゆうや
陸上ゆうや
おつまみにピッタリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は包丁で切れるかたさにしておく。
    ※茹でるか水をはったボールにもちを入れ、レンジでチンするとはやく柔らかくなります。
  2. 2 餅は食べやすい大きさに切ってベーコンで巻き、フライパンで焼く。火加減は中弱火でゆっくりふたをしながら全体を焼く。
    ※おもちがやわらかい時はふたなしで、ベーコンに火が通ればOK

きっかけ

なし

  • レシピID:1410002868
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餅ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/05/24 04:35
    餅ベーコン
    醤油少したらしました
  • sa-icoro
    sa-icoro
    2020/05/24 22:49
    餅ベーコン
    とても美味しかったです☺︎
    また作りたいと思います⭐︎
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/10 13:11
    餅ベーコン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/01/08 21:41
    餅ベーコン
    チーズ入りにしました。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る