おからとレーズンのおやき風 レシピ・作り方

おからとレーズンのおやき風
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ラム酒漬けのレーズンを使うと香りもいいです。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • レーズン 20g
  • 1個
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 材料をボウルに全て入れて混ぜます。
  2. 2 一口大に成形して、厚さ2㎝程に潰します。
  3. 3 トースターで片面5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

おからを使い切りたくて

  • レシピID:1410002848
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから レーズン トースター おやき
料理名
おやき
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る