材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- A塩、こしょう
- 少々
- Aオリーブ油
- 大さじ2
- A酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作る。家では沸騰したお湯で6分茹でる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、洗って水気を切ったらAを入れてよくまぜる。
-
- 3
- ゆで卵を入れてさらに混ざるまでかき混ぜる。フォークなどで潰すように混ぜる。キャベツ全体に卵がきれいに混ざるまでまぜる。
-
- 4
- キャベツ全体が卵でコーティングされてしんなりしたらできあがり。色合いにトマトを飾りました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはしっかりふるとおいしいです。うちでは味玉を作るとき、剥くのに失敗して、白身がくずれた卵を使ってます。
きっかけ
半熟卵をむくとき失敗するといつもこれを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません