大葉の入った、爽やかポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1.5㎝角くらいに切ったジャガイモをお鍋に入れて、いもが浸かるくらいの水を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 大葉は細かく刻む。
-
- 3
-
- 沸騰したら、コーンも入れる(冷凍の粒コーンを使用したので)。
-
- 4
-
- じゃがいもが茹ったら、お湯を捨てて再び火にかけ、ヘラなどで混ぜながら水分を飛ばす。
そのまま冷ましておく。
-
- 5
-
- 冷めたら、ツナとマヨネーズを加える。
-
- 6
-
- 大葉を加え、塩・こしょうで味を整える。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンは、缶詰とかだったら⑤で入れて下さい。
きっかけ
数枚残った大葉を使いきろうと、もともと作る予定だったポテトサラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません