おからのココアパンケーキ レシピ・作り方

おからのココアパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
おからの水分量によって牛乳の量を増減して下さい。

材料(1人分)

  • 生おから 90g
  • ココアパウダー 10g
  • 1個
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2 テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
  3. 3 トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて完成です。

きっかけ

味付けを変えたくて

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002690
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おから ココア パンケーキ トースター
料理名
パンケーキ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る