いちごシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
そのままの形では少し抵抗のあるいちごで

材料(2人分)

いちご
100g
牛乳
100㏄
コンデンスミルク
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    いちごは良く洗ってヘタを取ります。
  2. 2
    材料ををジップロックに入れて空気を抜いて密封し、上から麺棒などを転がしていちごを潰します。
  3. 3
    材料が良く馴染んだら密封容器に入れて冷凍庫で冷やします。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

見切り品の苺を見つけたので

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご シャーベット 氷菓 ジップロック
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする