めちゃウマ!(*゚∀゚)v キムチサンド レシピ・作り方
![めちゃウマ!(*゚∀゚)v キムチサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb8c7cd8106c1a1b3c10e07b21a292d985f0b80.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 8枚切り食パン(なければ6枚切り) 2枚
- きゅうり(斜めにスライスしたもの) 6~8枚
- ハム 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ 1
- 白菜キムチ 60g
- バター 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩コショー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 食パンを、トースターで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。その間に、ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を引き、1の卵液をがーっと入れて、強火で菜箸で素早くかき混ぜながら炒めて、スクランブルエッグを作って皿に移しておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を引き、1の卵液をがーっと入れて、強火で菜箸で素早くかき混ぜながら炒めて、スクランブルエッグを作って皿に移しておく。
-
4
はい!ここからは順番に具をのせていきます。まず、きゅうり。
-
5
→ハム。
-
6
→キムチ。
-
7
→スクランブルエッグ&マヨネーズ。
-
8
→パン。そして、ぎゅっと押さえる手。
-
9
→切る。→お皿に盛る。→できあがり。
-
10
今回のキムチは、私の大好きなピックルスの”ご飯がススム”を使用しました。色々お好みで試してみてね♪
きっかけ
昔テレビで見て美味しそうだったのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
切る時には、一気に「おりゃ~!」っと切ってね♪ためらったら崩れる恐れありです。
- レシピID:1410002489
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![yuljasmine825](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e5228f8d2aefc8b0c18bad06f4e4e9b7d6d6365.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません