大人の女性のためのゼリー 大麦青汁トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
最近の青汁はおいしいですね。
青汁パワーでアンチエイジング!

材料(1人分)

大麦系青汁(苦くないタイプのもの)
一袋
粉末ゼリー
小さじ2
70度ぐらいのお湯(熱湯に水を入れる)
150cc
ミニトマト赤
6個
ミニトマト黄色
2個
砂糖 トマト用
大匙3
枝豆(ゆでたもの)
10粒ぐらい
生クリーム(好み)
1パックにつき
砂糖(生クリーム用)
大匙3

作り方

  1. 1
    トマトは切り目を入れて熱湯につけ、皮をむく。
    飾り用の黄色と赤、1こずつを残し、半分に切り、トマトと砂糖をレンジに入れラップして3分ぐらいチン。
    そのまま1日ぐらい置きます。
  2. 2
    ゼリーは大匙2の水(分量外)で10分ぐらいふやかしておきます。
    それをお湯でよく溶かします。
  3. 3
    2を容器に入れ、氷を入れたボールの中で、混ぜながら冷やします。
    少し固まりかけたら半分に切ったトマトを、容器の外から見えるように貼り付け、残りは中に入れます。
    丸ごとのは飾ります。
  4. 4
    生クリームに砂糖を入れて固く泡立て(写真ぐらいに)
    トマトの回りに絞ります。

おいしくなるコツ

トマトは1日ぐらい置いて、甘みを染み込ませた方がおいしいですが、1時間ぐらいでもO.Kです。 生クリームなしの3で食べてもおいしいです。 さっぱり、ヘルシー、大人の味です。

きっかけ

最近の青汁はおいしい! これならデザートに使えると思いました。 トマトと組み合わせて、もっとヘルシーに。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おかずの星2011 青汁 トマトゼリー デザート
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする