大きく口をあけて☆具たくさんバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用のパン
- 2個
- アボカドスライス
- 4枚
- トマトスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ひき肉
- 100g
- たまねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ナツメグ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パンは、真ん中を水平に切り、2等分にする。トースターで軽く焼いておく。
-
- 2
- ひき肉・たまねぎ・ナツメグ・塩コショウを混ぜて、こねて、ハンバーグを作る。
-
- 3
- サラダ油の熱したフライパンで、②のハンバーグを焼く。
中まで火が通ったら、調味料☆で味を絡める。
-
- 4
- パンに、レタスをひき、調味料★を混ぜ合わせたソースをつける。その上に、ハンバーグ・チーズ・トマト・アボカドをのせ、もうひとつのパンではさんで完成。
きっかけ
アボカドを使ったハンバーガーが食べたくて。近所のファーストフード店にもないので、作っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません