材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 紫玉ねぎ(大)
- 8分の1個
- 白ネギ
- 1本
- 酢
- 大匙2
- 醬油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りに
白ネギは細切りにして冷水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- 茄子は焼いて、皮をむきます。
-
- 3
- 2と1を盛り付け、
醬油、酢、砂糖を混ぜたものをかけます。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもいいですが、辛い場合は、塩もみして、よーく水にさらして、水を切って使ってください。
きっかけ
焼きナスを違うアレンジで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい茄子と、玉ねぎのサクサク感がピッタリ!