じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ディルの風味がアクセントです。
鮭のマヨネーズ焼きに使っても美味しいです。

材料(2~3人分)

じゃがいも(大きめのもの)
1個
2個
ディル
3~4本
★マヨネーズ
大さじ2と1/2
★マスタード
小さじ1
★こしょう
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1cm厚さ位に切り、水からゆでる。竹串がスッと入るくらいになったらあげておく。
    卵2個もゆでておく。
  2. 2
    ディルは葉をつみ、みじん切りにし、★の調味料と混ぜてソースを作る。
  3. 3
    じゃがいもを2.のソースで和え、耐熱皿に入れる。
    その上に輪切りにしたゆで卵をのせる。
    塩・こしょうを少々し、ピザ用チーズをお好みの量かける。
  4. 4
    200℃のオーブンで7~8分ほど焼く。

きっかけ

ディルが余っていたのでディルによく合うじゃがいもと卵を使って作りました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 じゃがいも マヨネーズ
料理名
じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする