じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(大きめのもの)
- 1個
- 卵
- 2個
- ディル
- 3~4本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1cm厚さ位に切り、水からゆでる。竹串がスッと入るくらいになったらあげておく。
卵2個もゆでておく。
-
- 2
- ディルは葉をつみ、みじん切りにし、★の調味料と混ぜてソースを作る。
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- 3
- じゃがいもを2.のソースで和え、耐熱皿に入れる。
その上に輪切りにしたゆで卵をのせる。
塩・こしょうを少々し、ピザ用チーズをお好みの量かける。
-
- 4
- 200℃のオーブンで7~8分ほど焼く。
きっかけ
ディルが余っていたのでディルによく合うじゃがいもと卵を使って作りました。
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鮭のマヨネーズ焼きに使っても美味しいです。