材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 残ったカレー
- おたま2杯
- すった人参
- 1本分
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 適量
- ケチャップ
- 大匙4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 残ったカレーの入った鍋にすった人参、牛乳を入れて火にかける。カレーのかたさを見て水を加え全体になじませる。じゃがいもや人参がごろっと入ってる場合は粗くつぶして混ぜる。
-
- 2
- ケチャップ、味をみて塩コショウを入れてとろみがつくかたさまで煮詰めます。
-
- 3
- ゆでたパスタにかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ナス入りのキーマカレーで作りました。カレーの濃度によって違うので水分は様子を見ながら加えてください。人参もきにならないので子供もだまってたべちゃいますよ。
きっかけ
残ったカレーのアレンジとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません