残ったカレーでボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

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りいい3651
野菜が沢山入ってるので栄養満天です!カレー鍋のお掃除もできて便利!!

材料(2人分)

パスタ
200g
残ったカレー
おたま2杯
すった人参
1本分
牛乳
100cc
適量
ケチャップ
大匙4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    残ったカレーの入った鍋にすった人参、牛乳を入れて火にかける。カレーのかたさを見て水を加え全体になじませる。じゃがいもや人参がごろっと入ってる場合は粗くつぶして混ぜる。
  2. 2
    ケチャップ、味をみて塩コショウを入れてとろみがつくかたさまで煮詰めます。
  3. 3
    ゆでたパスタにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ナス入りのキーマカレーで作りました。カレーの濃度によって違うので水分は様子を見ながら加えてください。人参もきにならないので子供もだまってたべちゃいますよ。

きっかけ

残ったカレーのアレンジとして考えました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
残ったカレー カレー 残り ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

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