作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮がついたままお湯で茹でる。
茹で上がったら、皮をむき、マッシュする。
塩コショウをふる。
-
- 2
- たまねぎとにんじんは、みじん切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンに、たまねぎ・にんじん・ひき肉を入れて、よく炒める。
ケチャップ・ウスターソースを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- ③のフライパンにマッシュしたじゃがいもとバターを入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- 耐熱皿に④を入れて、チーズをのせて、オーブンで焼いて完成。
具材は全て火が通っているので、お好みの焼き具合で。
きっかけ
ホワイトソースではないグラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません