材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ─トッピング─
- お好みで
- チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 食パンにお好みのトッピングをして、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で点火します。
-
- 2
- 時々空けて焼きムラがあるようなら食パンを回転・移動させます。
-
- 3
- 2分ほどで好みの焼き色がついたら完成です。
-
- 4
- お砂糖などは特に焦げやすいので、覗き窓から様子を見ながら焼いて下さい。
-
- 5
-
- マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて食パンに塗り、チーズを乗せて焼きました。上からの火でチーズに焼け目が出来るのでよく作っています。
おいしくなるコツ
使用機種によって焼き時間・火の大きさを調節して下さい。
きっかけ
オーブントースターだけでは間に合わなかったので