ほうれん草の楽チンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ほうれんそうパウダー 10g
- ☆薄力粉 70g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆三温糖 30g
- ☆コーンスターチ 15g
- バター 60g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
☆をすべてFPにいれて何度かスイッチを入り切りする。完全に混ざったらOK.
- 2 バターを小さくカットします。(使う寸前まで冷凍庫にいれておく)
-
3
②のバターを①のFPにいれ、再度スイッチを入れる。生地がパラパラになるまで混ぜる。
-
4
③に卵黄をくわえて、またスイッチオン。今度は生地がまとまるまで。
-
5
ラップの上に④の生地を取り出し、手で丸めて形を整える。ラップでまいて1時間冷蔵庫で寝かせる。
-
6
1時間経ったら、1センチ幅にカットし、天板にならべて170度に予熱したオーブンで13~15分焼成。
-
7
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。それで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
![DJmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd753508d54902ecdf2a17a6a171b9b4568cddaa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も野菜じゃないみたいで食べやすいです^^