ほうれん草の楽チンクッキー レシピ・作り方

ほうれん草の楽チンクッキー
DJmama
DJmama
ほうれん草なのに、ぜんぜん生臭くない!
味も野菜じゃないみたいで食べやすいです^^

材料(4人分)

  • ☆ほうれんそうパウダー 10g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆三温糖 30g
  • ☆コーンスターチ 15g
  • バター 60g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ☆をすべてFPにいれて何度かスイッチを入り切りする。完全に混ざったらOK.
  2. 2 バターを小さくカットします。(使う寸前まで冷凍庫にいれておく)
  3. 3 ②のバターを①のFPにいれ、再度スイッチを入れる。生地がパラパラになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に卵黄をくわえて、またスイッチオン。今度は生地がまとまるまで。
  5. 5 ラップの上に④の生地を取り出し、手で丸めて形を整える。ラップでまいて1時間冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 1時間経ったら、1センチ幅にカットし、天板にならべて170度に予熱したオーブンで13~15分焼成。
  7. 7 焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。それで完成です。

きっかけ

息子が野菜を食べてくれないのでほうれん草パウダーを購入しました。そこで、まずはお菓子を作ってみました。

  • レシピID:1410002087
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る