ごろごろジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 250cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1/2位
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは5mmくらいの角切りにし、たまねぎは荒みじんにきる。
-
- 2
- 分量の水を沸騰させ、コンソメ・野菜を加え煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えもうひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、バター・粉チーズをいれ軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて入れてもおいしいですよ!
ごろごろジャガイモが苦手な方は思いっきりつぶしてください!。
めんどくさくなければ、ミキサーにかければポタージュになります!
きっかけ
ポタージュをする時間が無くて・・・(^^;)
ポタージュを作る手間がめんどくさい方にオススメです!