新じゃが☆コンソメとマスタードでジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
新じゃがと新たまねぎを使って、粒々マスタードが美味しいホクホクジャーマンポテトをつくりました!おかずに、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

新じゃが
3個
新たまねぎ
1/2個
ウインナー
6本
少々
顆粒コンソメ
2つまみ位
塩・胡椒
適量
粒マスタード
大さじ2位

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、3つとも皮付きのまま6等分か8等分にくし型に切る。
    レンジでチンして火を通す。
    うちは500Wで6分くらいでした。爪楊枝を刺してみて、確かめて下さい。
  2. 2
    ウインナーと新たまねぎは適当な大きさに切る。たまねぎはシャキシャキ食感を楽しみたいので、あまり薄くしすぎないほうがいいです。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、切ったウインナーと新たまねぎを炒める。新たまねぎに火が通るまで炒めます。
  4. 4
    新たまねぎに火が通ったら、チンした新じゃがを入れ、コンソメ・塩胡椒も入れて炒め合わせる。
  5. 5
    新じゃがにも油がまわって焼き色が付いてきたら、粒マスタードを入れて全体に馴染むように混ぜる。
  6. 6
    お好みでケチャップをかけて☆

おいしくなるコツ

コンソメと塩・胡椒は、たまねぎを味見してみて薄かったらもうちょっと足してください。 ケチャップを少しつけて食べると美味しいです^^

きっかけ

新ジャガを使って料理をしようと思い、ウインナーがあったのでこれを作ることになりました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 新じゃが お酒に合う ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 22:05
夕飯に作りました❗簡単で美味しかった(* ´ ▽ ` *)
ともとがーす
レポートありがとうございます☆ ホクホクのじゃがいも美味しいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする