アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
athky*c
簡単で、これうまうまです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはんお茶碗
4杯分
豚薄切り
300グラム位
酒、しょうゆ、みりん
4分の1カップずつ
にんにく、しょうが(チューブ)
大匙1ずつ
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりを4個にぎる。俵型。

    にくは下味を調味料でつけて半日ほど置いておく。
  2. 2
    肉をおにぎりに巻いていく。巻けたら胡麻をつける。

    190度のオーブンで10分焼く。完成。

きっかけ

美味しいのに手軽な肉巻きおにぎりです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

athky*c 三児の母です。楽しく料理してます~。 http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 08:16
簡単に美味しく出来ました。ご馳走さまです♪
奇行子
良かったです~^^作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする