きな粉の米粉クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米粉 80g
- アーモンドプードル 20g
- きな粉 15g
- バター 60g
- 三温糖 25g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
FPに米粉、アーモンドプードル、砂糖、きな粉を入れ、がーっと1分ほどスイッチをいれ攪拌します。
-
2
きれいにまざったら小さくカットしたバターをいれ、生地がぽろっとするまでFPをまわします。
-
3
次に卵黄をいれ、またFPをまわします。生地がまとまってきたら手でひとまとめにします。
-
4
ラップで棒状に成型します。冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 5 オーブンを180度に予熱し、15分焼成。オーブンによっては20分近く焼成。
- 6 ケーキクーラーでしっかり冷ませば完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
![DJmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd753508d54902ecdf2a17a6a171b9b4568cddaa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉で作ったので子供にもいいおやつになりましたよ^^