材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 味付けのり
- 3枚
- ごま油・酒・醤油・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを縦に置き⑥等分位に切り、さらに半分に切る。
-
- 2
- そのうちの三本ずつを重ね合わせる。
同じものを三組作る。
-
- 3
- 海苔の裏に少量の水をつけ少ししんなりさせ、ささみを巻く。
-
- 4
- フライパンにごま油を温め、海苔を巻いたささみを入れ軽く炒め、少々の酒を入れて弱火で蒸し煮にする。
-
- 5
- 2~3分してから蓋をあけ、醤油を回し入れ、塩を振り、からめる。
おいしくなるコツ
酒を入れると肉臭さがなくなります。
きっかけ
旦那がささみが好きで作った1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません