“鮭フレークとゴマ”のおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
昔から我が家のおにぎりの定番の、鮭フレークおにぎりです。ゴマのプチプチとした食感もいいですよ♪大葉は細かく刻んで混ぜ込んだほうが食べやすいかな。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

ご飯
120g
鮭フレーク
大さじ2
炒りゴマ
小さじ1
大葉(青しそ)
1枚
おにぎり用のり
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯に鮭フレークとゴマを入れる。
  2. 2
    混ぜる。(このときに大葉を刻んだのを一緒に混ぜ込んでも。)
  3. 3
    ラップに包んでにぎる。
  4. 4
    大葉をくっつけたら出来上がり。お好みで、おにぎり海苔で巻いて召し上がれ♪

きっかけ

鮭フレーク大好きなので、昔からよくおにぎりでお弁当に持っていってました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
お弁当 朝食 簡単
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 16:16
食べる時に海苔を巻いた写真は 中身が見えなくなってしまうので握ったところの写真にしました プチプチ香りよく美味しいです♪ ご馳走様♪
あとぶー
レポートありがとうございます☆やっぱり大葉は混ぜ込んだほうが食べやすいですよね。とっても美味しそうな写真♪1ついただきたいくらいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする