甘めで美味しい 肉じゃが♪ レシピ・作り方

甘めで美味しい 肉じゃが♪
  • 約30分
shelly55555
shelly55555
基本のレシピ♪

緑(きぬさや・グリーンピース)をいれると
より美味しそうになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべて食べやすいサイズに
    切ります。
    じゃがいもは、水にさらして
    置きます。
  2. 2 お鍋に油をひき、
    豚肉を炒め、色が変わったら、
    たまねぎ・にんじん・じゃがいもの順に炒めます。

    (全体に油がまわればOK)
  3. 3 調味料をすべていれて、
    ひたひたになるように
    少しお湯を足します。
  4. 4 沸騰するまで強火で、
    沸騰したら、あくを取って
    あとは弱火でコトコト・・・♪

    (切り方などによって違いますが、20分くらいです)
  5. 5 味が染みたら、完成♪

きっかけ

母に教わった最初の料理です^^

おいしくなるコツ

落としブタがあったほうが、早く全体にしみわたります^^

  • レシピID:1410001056
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/12 09:51
    甘めで美味しい 肉じゃが♪
    こんにちわ♪ストウブ鍋でじっくり煮込みました(^_^)
    玉ねぎはとろとろで、じゃがいもはホクホクで美味しかったです♪
    冬の時期は肉じゃが、最高なごちそうですね♥
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/21 08:19
    甘めで美味しい 肉じゃが♪
    主人用に人参抜き&しょうがを入れました^^
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/03/28 14:12
    甘めで美味しい 肉じゃが♪
    新じゃがで作りました。
    薄口醤油で色は薄めですが、
    ご飯によく合う甘辛のお味で大変おいしかったです♥
    ごち様です<(_ _)>
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/02/09 08:18
    甘めで美味しい 肉じゃが♪
    肉じゃがは、冬は私もよくつくります。
    それぞれのおうちのお味があって興味深いですよね♪
    甘めの肉じゃが作らせていただきました。
    美味しかったです!ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る