甘めで美味しい 肉じゃが♪ レシピ・作り方
![甘めで美味しい 肉じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d759a4b18613b90b27fdf02e8d8968d6c8dec0a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
すべて食べやすいサイズに
切ります。
じゃがいもは、水にさらして
置きます。 -
2
お鍋に油をひき、
豚肉を炒め、色が変わったら、
たまねぎ・にんじん・じゃがいもの順に炒めます。
(全体に油がまわればOK) -
3
調味料をすべていれて、
ひたひたになるように
少しお湯を足します。 -
4
沸騰するまで強火で、
沸騰したら、あくを取って
あとは弱火でコトコト・・・♪
(切り方などによって違いますが、20分くらいです) - 5 味が染みたら、完成♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2013/01/12 09:51こんにちわ♪ストウブ鍋でじっくり煮込みました(^_^)
玉ねぎはとろとろで、じゃがいもはホクホクで美味しかったです♪
冬の時期は肉じゃが、最高なごちそうですね♥ -
たんさん娘2012/11/21 08:19主人用に人参抜き&しょうがを入れました^^
-
ねあっっ2012/03/28 14:12新じゃがで作りました。
薄口醤油で色は薄めですが、
ご飯によく合う甘辛のお味で大変おいしかったです♥
ごち様です<(_ _)> -
cacheお返事レポ休みます2012/02/09 08:18肉じゃがは、冬は私もよくつくります。
それぞれのおうちのお味があって興味深いですよね♪
甘めの肉じゃが作らせていただきました。
美味しかったです!ご馳走様!!
緑(きぬさや・グリーンピース)をいれると
より美味しそうになります。