うちのガナッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
本当に簡単に出来ますよーー!お菓子作りの手間が省けます!
みんながつくった数 1

材料(約5~10人分)

生クリーム(植物性でも可)
50g
板チョコブラック
50g
ラム酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に生クリームとチョコを入れ、500wのレンジで30秒チンします。
  2. 2
    いったん取り出して、スプーンでかき混ぜ、もう一度30秒チンしてください。
  3. 3
    完全に溶けたら、ラムを入れまぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば美味しいガナッシュの出来上がりです^^

きっかけ

基本の作り方をかなり簡単にアレンジしました!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ガナッシュ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 10:42
簡単にすぐできてよかったです☆
りなすうはる
レポありがとうございます^^あっという間にできるから、楽~☆ですよね^^是非、また活用してください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする