野菜嫌いのお子様もニッコリなスパゲティー レシピ・作り方

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Maron5555
鮭とクリームは合いますね。うちでは生クリームや牛乳でなく豆乳を使い少しヘルシーにしあげました☆

材料(4人分)

ほうれん草
半束
デュラムセモリナ粉
200g
玉ねぎ
半分
生鮭
1切れ
豆乳
200cc
適量
ニンニク
ひとかけ
白みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹でて水分をしぼり裏ごししたほうれん草と水を足して150ccになるようにし、セモリナ粉にまぜ、よくこねます。
  2. 2
    薄く延ばして切るか、パスタマシンがあればそれで麺にします。くっつかないよう片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩をいれゆでている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクの薄切りをいれ香りを出します。
  4. 4
    そこに薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、鮭も入れ、ほぐしながらいためていきます。
  5. 5
    鮭にも火が通ったら、豆乳と白みそをいれ、塩で味をととのえます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをソースとからめてできあがり。

きっかけ

パスタマシーンを購入してから、どうしても何かを練りこんだパスタを作りたかったのです♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 野菜嫌いのお子様に たまには手の込んだ クリームパスタ
料理名
ほうれん草のサーモンクリームソースパスタ

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