野菜嫌いのお子様もニッコリなスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 半束
- デュラムセモリナ粉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 生鮭
- 1切れ
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 適量
- ニンニク
- ひとかけ
- 白みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でて水分をしぼり裏ごししたほうれん草と水を足して150ccになるようにし、セモリナ粉にまぜ、よくこねます。
-
- 2
- 薄く延ばして切るか、パスタマシンがあればそれで麺にします。くっつかないよう片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩をいれゆでている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクの薄切りをいれ香りを出します。
-
- 4
- そこに薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、鮭も入れ、ほぐしながらいためていきます。
-
- 5
- 鮭にも火が通ったら、豆乳と白みそをいれ、塩で味をととのえます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをソースとからめてできあがり。
きっかけ
パスタマシーンを購入してから、どうしても何かを練りこんだパスタを作りたかったのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません