ツナじゃが レシピ・作り方

ツナじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mmtRak
mmtRak
ごはんにかけてもいけるよ?
根菜を切って、シーチキンと醤油を加えて煮るだけです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 準備1:
    じゃがいも、にんじん、たまねぎをひと口サイズにカット。
  2. 2 準備2:
    準備1の材料を鍋に入れ、材料が浸るまで水を加える。
  3. 3 調理1:
    沸騰するまで強火で加熱。
  4. 4 調理2:沸騰したら弱火して、シーチキン缶と醤油を加える。
  5. 5 調理3:材料が好みの硬さになるまで、弱火で加熱。
  6. 6 完成:一晩おくと味が染みてさらに美味しくなりますよ。

きっかけ

実家でよく食べた、簡単煮物の再現です。

おいしくなるコツ

強火で煮すぎないことです。

  • レシピID:1410000851
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シーチキンと根菜の煮物
mmtRak
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takesable
    takesable
    2013/06/12 20:06
    ツナじゃが
    肉じゃがと違ってあっさりで美味しかったです。ダイエット中ならこちらがバッチリ!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る