ツナじゃが レシピ・作り方
![ツナじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7399d44f44f794a645cc1d5db60ad8d83e638f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
準備1:
じゃがいも、にんじん、たまねぎをひと口サイズにカット。 -
2
準備2:
準備1の材料を鍋に入れ、材料が浸るまで水を加える。 -
3
調理1:
沸騰するまで強火で加熱。 - 4 調理2:沸騰したら弱火して、シーチキン缶と醤油を加える。
- 5 調理3:材料が好みの硬さになるまで、弱火で加熱。
- 6 完成:一晩おくと味が染みてさらに美味しくなりますよ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シーチキンと根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2013/06/12 20:06肉じゃがと違ってあっさりで美味しかったです。ダイエット中ならこちらがバッチリ!
レシピありがとうございました。
根菜を切って、シーチキンと醤油を加えて煮るだけです。