ほうれん草と生ハム入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個
- ほうれん草
- 半把
- 生ハム切り落とし
- 60~70g
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、8ミリぐらいの輪切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分間加熱する。ほうれん草は茹でて、ざく切りにする。
-
- 2
- じゃが芋、ほうれん草、生ハムの順に皿に載せ、ドレッシングの材料を良く混ぜ、食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
ニンニクのすりおろしが、味を引き立てます。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせました。
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