アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と生ハム入りのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
色合いのきれいなサラダができました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃが芋
2個
ほうれん草
半把
生ハム切り落とし
60~70g
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクすりおろし
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、8ミリぐらいの輪切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分間加熱する。ほうれん草は茹でて、ざく切りにする。
  2. 2
    じゃが芋、ほうれん草、生ハムの順に皿に載せ、ドレッシングの材料を良く混ぜ、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしが、味を引き立てます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サラダ ワインに合う 簡単 生ハム
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする