甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジャム
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ケイパー(あれば)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ケイパーは荒めに刻んでおく。
-
- 2
-
- ソースパン(小鍋)に、ケイパー以外の材料を入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 軽くとろみがつくまで、かきまぜながら煮詰める。
-
- 4
-
- 少しとろみがつけばOK。
-
- 5
-
- ケイパーを合わせて出来上がり!
-
- 6
-
- ポークソテーにかけるとこんな感じです。
きっかけ
どっちもお肉によく合うので、混ぜちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません