甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お肉に良く合う、甘酸っぱいソースです*ソテーしたチキンやポークによく合います♪ケイパーのほろ苦さもアクセントになります。

材料(2人分)

りんごジャム
大さじ2
白ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
ケイパー(あれば)
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ケイパーは荒めに刻んでおく。
  2. 2
    ソースパン(小鍋)に、ケイパー以外の材料を入れ、火にかける。
  3. 3
    軽くとろみがつくまで、かきまぜながら煮詰める。
  4. 4
    少しとろみがつけばOK。
  5. 5
    ケイパーを合わせて出来上がり!
  6. 6
    ポークソテーにかけるとこんな感じです。

きっかけ

どっちもお肉によく合うので、混ぜちゃいました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
簡単 イタリアン 豚肉 ポークソテー
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする