甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジャム 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- ケイパー(あれば) 小さじ1くらい
作り方
- 1 ケイパーは荒めに刻んでおく。
- 2 ソースパン(小鍋)に、ケイパー以外の材料を入れ、火にかける。
- 3 軽くとろみがつくまで、かきまぜながら煮詰める。
- 4 少しとろみがつけばOK。
- 5 ケイパーを合わせて出来上がり!
- 6 ポークソテーにかけるとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません