甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース レシピ・作り方

甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お肉に良く合う、甘酸っぱいソースです*ソテーしたチキンやポークによく合います♪ケイパーのほろ苦さもアクセントになります。

材料(2人分)

  • りんごジャム 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ケイパー(あれば) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ケイパーは荒めに刻んでおく。
  2. 2 ソースパン(小鍋)に、ケイパー以外の材料を入れ、火にかける。
  3. 3 軽くとろみがつくまで、かきまぜながら煮詰める。
  4. 4 少しとろみがつけばOK。
  5. 5 ケイパーを合わせて出来上がり!
  6. 6 ポークソテーにかけるとこんな感じです。

きっかけ

どっちもお肉によく合うので、混ぜちゃいました。

  • レシピID:1410000739
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
簡単 イタリアン 豚肉 ポークソテー
料理名
タレ
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