アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが喜ぶ♬キャロットバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ニンジン嫌いな息子もパックパク^^
粒状になってるニンジン、見た目も可愛いのでお友達が来たときの出し物にもいいかも!

材料(約5人分)

にんじん
小2本
無塩バター
60g
卵(小さいもの)
小1個
三温糖
50g
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
バニラオイル
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。☆は一緒に3回ほどふるっておく。他の材料も計量しておく。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて、うすく切って、レンジでチンします。
  3. 3
    柔らかくなったニンジンをフォークで粗めに潰します。
  4. 4
    室温にもどしたバターに三温糖を2~3度にわけて入れ、よくすりあわせます。
  5. 5
    三温糖に色がついてるので若干茶色っぽくなります。
  6. 6
    はかりに⑤のボウルを乗せ、0gに設定し、といた卵をやく30g入れます。分離しないように手早く混ぜてください。
  7. 7
    ⑥のボウルに③のにんじんを入れ、再度よく混ぜます。
  8. 8
    ふるっておいた☆を加え、ゴムベラに持ち替え、練らないように粉気がなくなるまで混ぜます。
  9. 9
    バニラオイルを数滴たらし、最後にさくっとまぜます。オーブンを170度に予熱し、出来た生地を絞り袋にいれて天板に載せます。
  10. 10
    約20分焼いたら完成です^^
    ケーキクーラーで冷まして食べてください^^
  11. 11
    絞り袋が無い時はスプーンなどですくって天板におとしても大丈夫です^^

おいしくなるコツ

バターはしっかり室温に戻しておかないと簡単に混ざらないので、使用する前に固さを確認してくださいね^^

きっかけ

にんじんを食べたがらない息子の為に、おやつにもにんじんを入れてみました^^

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする