たった5分!!豆苗(とうみょう)のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじおとこ6135
会社の近所の中華料理店の看板メニューを再現してみました。
みんながつくった数 27

材料(1人分)

豆苗(とうみょう)
1パック
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
チキンスープ(顆粒)
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パックから、豆苗(とうみょう)取りだし、スポンジから切り離します。ニンニクはスライスに、鷹の爪は輪切りにしましょう。
  2. 2
    最初に、ニンニクと鷹の爪を炒めます。香りが出てきたら、豆苗(とうみょう)を入れます。強火にします。
  3. 3
    しんなりしたら、チキンスープを入れます。水気がなくなったら、塩・コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

ニンニクは芽をしっかり取り除きましょう。 強火で、短時間で炒めよう。1分ぐらいかな。

きっかけ

週に一度は通う”中華料理店”で、初めて食した”豆苗(とうみょう)”。日本では、あまりなじみのない食材ですが、簡単に言うと、グリーンピース版のモヤシです。栄養価が高い上に、ニンニクとの相性もいいので、家で再現してみました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗(とうみょう)のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2016/09/29 21:28
美味しくできました!
らわむく
レポートありがとうございます。あと1品欲しいときに、便利ですよね。
2016/09/24 13:53
豆苗ってこんなに美味しく食べられるんですね! これからは、どんどん食べていこうと思います!きっかけを作っていただいてありがとうございました!
た〜ちゃん0866
レポートありがとうございます。是非、定番メニューに入れてあげてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする