ゆでたまごのカニかまチーズのせ(バジル風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたまご
- 2個
- ①玉ねぎ(超薄1ミリスライス)
- 少々
- ②かにかま
- 10g
- ③溶けるチーズ
- 適量
- ④トマトケチャップ
- ⑤乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでたまごの両端を2ミリカット。更に中央で半分に切って耐熱皿に並べる。
★両端をカットする事で、お皿に置くときに安定します。
-
- 2
- カットした白身を黄身の上に置いて、更に①~⑤の順にトッピングをのせる。
-
- 3
- レンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。
【注意】1分以上加熱すると爆発する場合があるので注意
きっかけ
ゆでたまごさえあれば2分程度でできるので簡単だし、お皿に盛り付けた時にちょっとオシャレなので。
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