アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごのカニかまチーズのせ(バジル風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
お弁当のおかずにもオススメしたいシンプルレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
①玉ねぎ(超薄1ミリスライス)
少々
②かにかま
10g
③溶けるチーズ
適量
④トマトケチャップ
⑤乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごの両端を2ミリカット。更に中央で半分に切って耐熱皿に並べる。

    ★両端をカットする事で、お皿に置くときに安定します。
  2. 2
    カットした白身を黄身の上に置いて、更に①~⑤の順にトッピングをのせる。
  3. 3
    レンジで1分加熱してチーズが溶けたら完成。

    【注意】1分以上加熱すると爆発する場合があるので注意

きっかけ

ゆでたまごさえあれば2分程度でできるので簡単だし、お皿に盛り付けた時にちょっとオシャレなので。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまごのカニかまチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする