アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ・バタ・きのこ★スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
バターの風味が全体をまろやかにしておいしいです。

材料(2~4人分)

ジャガイモ
2~3個
玉葱
半分
マッシュルーム(シメジ、エリンギ等)
大5個
バター(マーガリン)
大さじ1
250cc
粉末スープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき1センチ暑さに切り水にさらす。玉葱は薄切りに、マッシュルームはスライスまたは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め、マッシュルーム、ジャガイモを加えさらに炒める。水を注ぎスープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3
    あくを取り、弱火にしてジャガイモが軟らかくなるまで煮込み、塩、コショウで味をととのえ器に盛る。

おいしくなるコツ

炒めるときバターは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

デパ地下のお総菜コーナーで見た料理を参考に作ってみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ バター 簡単 アツアツ
料理名
ジャガイモのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする