材料(2人分)
- リングイネまたはスパゲティ
- 180g
- ムール貝(マッスル)
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 小半分
- 赤唐辛子(鷹の爪)
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- リングイネは指示通りに茹でる。タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、トマトは乱切りにする。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子を入れ香りが出たら玉ねぎを加え3分ほどよく炒める。ピーマンとトマトも加え炒める。
-
- 3
- 汁を切ったムール貝を加え、ワインを振り掛ける。塩とコショウ、ケチャップで味付けし、茹で上がったリングイネと合える。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズや、タバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
いただいた缶詰を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません