缶詰のムール貝を使ったリングイネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
リングイネの麺に合った具材だと思います。

材料(2人分)

リングイネまたはスパゲティ
180g
ムール貝(マッスル)
1缶
ピーマン
1個
トマト
1個
タマネギ
小半分
赤唐辛子(鷹の爪)
少々
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
小さじ半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    リングイネは指示通りに茹でる。タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、トマトは乱切りにする。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子を入れ香りが出たら玉ねぎを加え3分ほどよく炒める。ピーマンとトマトも加え炒める。
  3. 3
    汁を切ったムール貝を加え、ワインを振り掛ける。塩とコショウ、ケチャップで味付けし、茹で上がったリングイネと合える。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズや、タバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

いただいた缶詰を使って作ってみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタムール貝
関連キーワード
イタリアン 簡単 リングイネ ワインに合う
料理名
リングイネ(スパゲティ)

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする