アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシメジのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
具だくさんでボリュームたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
2束
シメジ
1/2パック
タマネギ
1/2個
ハム
6枚
ニンニク
1かけ
ホールトマト
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位のざく切りに、ハムは一口大、タマネギ・ニンニクは薄切りに、シメジは適当に切りわける
  2. 2
    指定より1分程度短い時間で、パスタをゆでる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ色づくまで炒める。
  4. 4
    タマネギと小松菜の芯を中火で炒める。
    しんなりしてきたらハムとシメジを加える。
  5. 5
    ホールトマトを加えて煮詰める。煮詰まってきたら小松菜の葉とパスタのゆで汁を少し加えて煮詰める
  6. 6
    ゆであがったパスタをソースと絡めて完成

きっかけ

ほうれん草より小松菜が安かったので作ってみた

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト 小松菜 パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 18:58
美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます!
はな料理記録
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする