ピカピカ鮎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuhudake7247
釣って帰ってその晩にいただければ良し

材料(1人分)

1匹

作り方

  1. 1
    今が旬のおち鮎を釣りに行く
  2. 2
    釣れたあゆに串をさしおきでじっくりと焼く
  3. 3
    美味しそうに焼けたらできあがり。焼酎と一緒に頂きましょう

おいしくなるコツ

今が旬のかぼすをたっぷりかければさらに美味しくなります

きっかけ

ばあちゃん直伝

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする