アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりと大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
簡単です。調味料2つ!あっという間にできるのに、美味しいです。今回はきゅうりと大根にしましたが、にんじんや茄子、生姜などを加えても美味しいです。

材料(3〜4人分)

きゅうり
一本
大根
10cmくらい
八方だし(めんつゆ)
50ml
醤油
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、大根は7〜8mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に八方だしと醤油を入れ煮たたせる。煮立ったら大根ときゅうりを入れて3〜4分時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    火を止めて冷ましたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、味が染みるとさらに美味しいです。

きっかけ

煮て作る漬物があるので、食感も残しつつ簡単に美味しく出来ないかと考えました。煮詰めても食感は残るのですが、よりしっかり食感が残ります。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする