アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテパセリの全粒粉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
こちらは『パセリの洋風ソース』を使ったレシピです。ソースの作り方は上記のレシピタイトルで載せております。
全粒粉パスタとパセリの洋風ソースとホタテを絡めて。

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ2
ニンニクみじん切り
5g
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ホタテ
10個
白ワイン
大さじ2
☆パセリの洋風ソース
大さじ3
全粒粉パスタ
150g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして、全粒粉パスタを袋の記載分数茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
  3. 3
    4等分に切ったホタテを入れて炒める。
  4. 4
    白ワインと作っておいた『パセリの洋風ソース』を入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタもフライパンに入れて、全体的に絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付け粉チーズをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

パセリソースにもアンチョビが入っていて、ニンニク鷹の爪も入る事で香りもよく、ホタテも旨味が出るのでぜひ入れてほしい食材です。

きっかけ

パセリが沢山あったのでパセリソースを作り、パスタとムニエルに使用したのがきっかけです。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パセリパスタ ホタテ 全粒粉パスタ スパゲティ
料理名
ホタテとパセリの全粒粉パスタ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする