アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンでパテ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ピクルスとブリーチーズとシーチキンの組み合わせ。ワインにも合うし、フランスパンにパテみたいにのせて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーチキン
半缶(35g)
ピクルス
1個
ミニブリー(コストコ)
1つ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピクルスとミニブリーチーズを細かく切る。シーチキンと黒胡椒とピクルスとミニブリーをボウルに入れる。
  2. 2
    チーズがバラバラになるようにシーチキンのオイルが全体的にまんべんなく混ざるようにやさしくスプーンで混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズのコクとピクルスの酸味を組み合わせる。チーズはキリのクリームチーズやモッツァレラチーズでも合います。

きっかけ

シーチキンが少し余った時に作ったのがきっかけです。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
時短 おつまみ アテ シーチキン
料理名
シーチキンのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする