アプリで広告非表示を体験しよう

わかめもやしホタテの貝柱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ホタテの貝柱少し入れるだけで旨味がアップ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆ホタテの貝柱
2個
☆水
600ml
☆鶏ガラ(顆粒)
大さじ1
☆生姜(千切り)
10g
もやし
50g
乾燥ワカメ
3g
ごま油
小さじ1
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れ沸騰直前で中火にし少し煮る。スープの味見をし生姜と貝柱の旨味が感じられたら洗ったもやしと乾燥ワカメを入れ少し煮る。最後にごま油とすり胡麻を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は細めの千切りにして、ホタテの貝柱はほぐして入れ、出汁が出るので始めに入れて煮る。

きっかけ

簡単に中華スープが飲みたかったから。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 簡単 もやしスープ 中華
料理名
ホタテの貝柱ともやしわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 20:25
美味しくいただきました。
文学トラベラー
文学トラベラーさんレポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする