材料(2人分)
- 冷ややっこ
- 100gを2パック
- 長芋(すりおろし)
- 100g
- ☆めかぶ味付き
- 1パック(40g)
- ☆干しエビ
- 少々
- ☆すり胡麻
- 少々
- ☆小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむきすりおろし、そこに☆印を入れてまぜる。
-
- 2
- 冷ややっこをお皿にのせて、その上に1)でまぜたものをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマや小エビは風味が良くなるのでオススメです。ない場合はかつお節やしょうがを少し入れても美味しいです。(お好みで、わさびとだし醤油を足しても美味しくなります)
きっかけ
好きなものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません