ふわふわ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
タンパク質のごはん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
2つ
絹豆腐
300g
しょうゆ
大2
さとう
大3
和風だしの素
5g
300ml

作り方

  1. 1
    たまごはときほぐし、絹豆腐は1口大にきる
  2. 2
    鍋に水、調味料すべて、絹豆腐を入れて火にかけて20分ほど煮込む
  3. 3
    たまごを回し入れて、弱火にして固まるまで待つ

きっかけ

卵とじが好きなので!

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐豆腐丼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 18:32
ほっこり甘くて簡単で美味しかったです。 ありがとうございます。
レインボー56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする