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カレー粉が隠し味!『スパイシーナポリタン』 レシピ・作り方

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じろきっちょ
定番のナポリタンにひと手間加えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
60g
ピーマン
1個
パスタ
100g(1束)
小さじ2(10g) + 小さじ1/4
バター
10g(1欠片)
カレー粉
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
牛乳
大さじ2
1個
オリーブオイル
小さじ1 + 小さじ2
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。
  2. 2
    鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩(10g)とパスタを入れて規定時間茹でる。
    火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
  3. 3
    フライパンを中火で熱する。
    バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    具をフライパンの端に寄せる。
    中央にカレー粉入れて軽く炒め香りを立たせる。
  5. 5
    具をフライパンの端に寄せる。
    中央にトマトケチャップを入れ炒め酸味を飛ばす。
  6. 6
    塩(少々)、牛乳を加えて混ぜ味をなじませる。
    火を止める。
  7. 7
    別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引き、中火で熱する。
    卵を割り入れ弱火にして1分ほど焼いて目玉焼きを作る。
  8. 8
    茹で上がったパスタはざるでお湯を切る。
    ボウルに移してオリーブオイル(小さじ2)を加えて和える。
    さらに粉チーズも加えて和える。
  9. 9
    ⑥に⑧を入れる。
    全体的に均一になるよう混ぜながら軽く炒める。
  10. 10
    お皿に盛り付ける。
    目玉焼きを乗せてできあがり!
    お好みでタバスコをかけても美味しい。

おいしくなるコツ

パスタは太めがオススメ。 粉チーズは後がけよりも茹で上がったパスタに和えておくのがオススメ。 トマトケチャップは “焼きトマトケチャップ” を使うとより美味しいです。 塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

カレー粉を有効活用したくて作りました。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンカレー粉目玉焼きその他のイタリア料理
関連キーワード
ナポリタン カレー粉 スパイス ケチャップ
料理名
スパイシーナポリタン

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 20:39
ご馳走様でした♪
89353652nao
レポートありがとうございます♪ また作っていただけたら嬉しいです('ワ')

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