じゃがいもとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- ハーフベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小1
- 水
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さく切り、ベーコンを細切りにして鍋に入れ、水とコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸いたら中火にして10分くらい煮る。じゃがいもに火が通ったら強火にして完全に水分が飛んだらフォークで荒く潰す。
-
- 3
- ブラックペッパーとサラダ油を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません