材料(3〜4人分)
- 人参の茎
- 人参6本分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は茎と葉っぱを切り離し、葉っぱの部分は摘み取り、3〜4cm長さに切る。茎の部分に土が残っていれば洗い流します。※葉っぱは天ぷらにしました。
-
- 2
- 鍋に塩を入れた湯を沸かし、沸騰したら茎を入れて2分茹でる。茹で上がったら流水で洗い、しっかり絞る。
-
- 3
- ②にマヨネーズといりごまを和えたら出来上がりです。
きっかけ
葉付きの人参を購入したら、立派な茎だったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません