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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ハソニ
常備菜♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
200g
油揚げ
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大4
大3
砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りにして茎と葉で分ける。油揚げを1cmに切る。
  2. 2
    鍋に水、茎を入れて火をつけ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    油揚げとめんつゆ、砂糖を入れてさっと煮る。葉も加えてしんなりしたら火を止め、出来上がり。

きっかけ

常備菜に!

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/22 07:59
夕飯の副菜で作りました。大変美味しくいただきました。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
レポありがとうございます♡
2023/04/04 15:56
参考に作りました!定番の、まちがいない美味しさでした♪
わかみう
レポありがとうございます♡

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