アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カニカマ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
カニカマの塩味がたまらんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かにかま
1本
白菜
1枚
鶏ガラ出汁
大1
薄口醤油
小一
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めのざく切りに、カニカマは手で細くさいておく。
  2. 2
    鍋に白菜、水、薄口醤油、鶏ガラ出汁を入れてわかす。くたっとするまで煮る。
  3. 3
    カニカマを入れて30秒ほど待ち、器に盛る。

きっかけ

かにカマを使わないといけなくて。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 07:09
大根も加えてみました。 おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする