オレンジスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
天板で焼くから切り分けやすいですよ

材料(4人分)

薄力粉
100g
1個
さとう
60g
ベーキングパウダー
5g
とかしバター
70g
オレンジ
1つ

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をまぜ、溶かしバターを加える。薄力粉とベーキングパウダーもふるい入れる。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に生地を入れて、180℃で15分やく。
  3. 3
    焼いている間にオレンジの皮をむき、薄く輪切りにする。焼きあがったケーキの上にオレンジを並べたら170℃で15-20分やく。
  4. 4
    冷めたら2-3cmの太さに切り分ける。

きっかけ

スティック型だと食べやすいかなって

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
オレンジ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする