オレンジスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- さとう 60g
- ベーキングパウダー 5g
- とかしバター 70g
- オレンジ 1つ
作り方
- 1 卵と砂糖をまぜ、溶かしバターを加える。薄力粉とベーキングパウダーもふるい入れる。
- 2 オーブンシートを敷いた天板に生地を入れて、180℃で15分やく。
- 3 焼いている間にオレンジの皮をむき、薄く輪切りにする。焼きあがったケーキの上にオレンジを並べたら170℃で15-20分やく。
- 4 冷めたら2-3cmの太さに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません